Gastronomia
la comida asiatica
La comida asiática es hoy en día una de las más y mejor valoradas del planeta. Una gastronomía que sabe sacar el mejor partido de las verduras, las especies, el pescado, el marisco, los frutos secos y alimentos básicos y humildes como el pollo, el cerdo o el arroz.
Cuando nos referimos a la comida de Asia lo hacemos obviamente a muchísimas gastronomías que presentan palpables diferencias, como puede ser la hindú, la china, la japonesa, la tailandesa o la vietnamita, sin olvidarnos de los numerosos países que forman parte de Oriente Medio, con una influencia y una presencia importante de la comida típica árabe. Sin embargo, todas ellas comparten algunas cosas, como son el sabio uso de condimentos y especies, el aprovechamiento del producto, el gusto por los sabores intensos, la predilección por el picante, los platos de cuchara y un amplia gama de recetas sanas y amables para nuestro cuerpo.
Datos sobre la gastronomía asiatica
- Sólo los hombres preparan sushi, ya que la temperatura de sus manos es más fría y trabajan mejor el pescado.
- La salsa de soja es para el pescado, ¡no para el arroz!
- Sorber la sopa, ¡es de buen gusto! Así se demuestra cuánto te gusta
- El sashimi es un tipo de corte, el más limpio y de mejor aprovechamiento del alimento, pero no sólo se aplica al pescado, también se hace con la carne, pulpo…
- La sal no es un mero condimento, también un símbolo de buena suerte
- Dejar comida en el plato es señal de que algo no ha ido bien, en Asia si te ha gustado no puedes dejar ni un grano de arroz sin probar
- Durante las comidas no se sirve bebida y el postre no es un elemento común en su mesa
- El cuchillo es considerado un arma de guerra y no tiene cabida en la mesa, por ello, se utilizan los palillos desde épocas milenarias
- En Asia también se hace buen café, como el Yunnan espresso, delicado e intenso
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